Macam-Macam Saus dan Cita Rasanya untuk Menyempurnakan Masakan

Ilustrasi Macam- macam saus (foto:palmia.co.id)--
Saus Tomat Dua Belibis
Saus Tomat Del Monte
Saus Tomat ABC
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Air Rendaman Bawang Putih
3. Saus Tiram
Saus tiram, yang erat kaitannya dengan masakan Cina, kini juga banyak digunakan dalam masakan Indonesia. Terbuat dari fermentasi tiram, saus ini memiliki tekstur kental dan aroma seafood yang kuat.
Biasanya digunakan dalam tumisan dan rebusan, merek-merek saus tiram yang direkomendasikan antara lain Kikkoman, Lee Kum Kee, dan Knorr.
4. Saus Kacang
Saus kacang juga sangat disukai di Indonesia, dengan rasa gurih, asin, dan manis. Bahan dasar kacang tanah atau kacang mete memengaruhi cita rasanya. Saus kacang sering digunakan dalam berbagai hidangan seperti:
Pecel
Ketoprak
Gado-gado
Batagor
Siomay
Sate
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: