Macam-Macam Saus dan Cita Rasanya untuk Menyempurnakan Masakan

Macam-Macam Saus dan Cita Rasanya untuk Menyempurnakan Masakan

Ilustrasi Macam- macam saus (foto:palmia.co.id)--

Saus Tomat Dua Belibis

Saus Tomat Del Monte

Saus Tomat ABC

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Air Rendaman Bawang Putih

3. Saus Tiram

Saus tiram, yang erat kaitannya dengan masakan Cina, kini juga banyak digunakan dalam masakan Indonesia. Terbuat dari fermentasi tiram, saus ini memiliki tekstur kental dan aroma seafood yang kuat. 

Biasanya digunakan dalam tumisan dan rebusan, merek-merek saus tiram yang direkomendasikan antara lain Kikkoman, Lee Kum Kee, dan Knorr.

4. Saus Kacang

Saus kacang juga sangat disukai di Indonesia, dengan rasa gurih, asin, dan manis. Bahan dasar kacang tanah atau kacang mete memengaruhi cita rasanya. Saus kacang sering digunakan dalam berbagai hidangan seperti:

Pecel

Ketoprak

Gado-gado

Batagor

Siomay

Sate

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: