Macam-Macam Saus dan Cita Rasanya untuk Menyempurnakan Masakan

Macam-Macam Saus dan Cita Rasanya untuk Menyempurnakan Masakan

Ilustrasi Macam- macam saus (foto:palmia.co.id)--

Cireng

BACA JUGA:Ria Ricis Ingin Menyekolahkan Putrinya ke Luar Negeri

5. Saus Bolognese

Saus bolognese, yang berasal dari Italia, menjadi favorit dalam masakan pasta di Indonesia. Terbuat dari saus tomat, bawang, daging sapi cincang, dan bahan lainnya, saus ini sering disajikan dengan berbagai jenis pasta. 

Beberapa produk saus bolognese instan yang direkomendasikan adalah:

La Fonte Bolognese Pasta Sauce

San Remo Pasta Sauce Bolognese and Mushroom

Saus Spaghetti Bolognese

Del Monte Spaghetti Sauce

6. Saus Barbeque

Bagi pecinta daging panggang, saus barbeque adalah pilihan utama. Digunakan untuk marinasi dan olesan, saus ini memiliki rasa yang kuat dan bisa diterapkan dalam berbagai masakan. 

Saus barbeque terbuat dari pasta tomat, mayones, gula, mustard, madu, dan lada hitam.

BACA JUGA:Amanda Rawles dan Adriel Gelar Resepsi Mewah di Jakarta

7. Saus Vla

Saus tidak hanya untuk makanan asin, saus vla merupakan contoh saus manis yang digunakan untuk makanan penutup. Terbuat dari susu, telur, gula, dan vanili, saus ini biasanya disiramkan pada puding atau buah-buahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: