Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan

Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan

Ilustrasi MANFAAT UBI UNGU (foto:umsu.ac.id)--

Ubi ungu adalah sumber serat yang baik, termasuk jenis serat pati resisten. Pati ini dapat difermentasi oleh bakteri di usus besar, menghasilkan asam lemak rantai pendek yang mendukung kesehatan usus. Pati resisten paling banyak terbentuk jika ubi ungu dimasak, kemudian didinginkan tanpa dipanaskan kembali.

6. Meningkatkan Mood dan Selera Makan

Menyertakan ubi ungu dalam makanan dapat meningkatkan mood dan selera makan. Ubi ungu dapat diolah dengan berbagai cara, seperti dikukus, ditumbuk, atau dipanggang, bahkan bisa ditambahkan keju untuk cita rasa yang lebih nikmat.

7. Menjaga Kesehatan Hati dan Ginjal

Ubi ungu juga bermanfaat bagi kesehatan hati dan ginjal, terutama bagi mereka yang memiliki gangguan pada organ tersebut. Kesehatan sistem pencernaan yang baik berkontribusi pada kesehatan organ-organ lainnya, termasuk hati dan ginjal.

Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan, ubi ungu adalah tambahan yang sangat baik untuk pola makan sehat Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: