Resep Sambal Tumis Kulit Melinjo Teri Medan

Resep Sambal Tumis Kulit Melinjo Teri Medan

Sambal tumis kulit melinjo-ist-

OKES.NEWS - Siapa yang suka makan buah melinjo di sayur asem tapi kulitnya dibuang ? ternyata bisa diolah jadi sambal loh kulitnya..

Resep sambal tumis kuilt melinjo teri medan ini, sudah di recook oleh banyak orang, hingga influencer seperti Rachel Venya pun ikut me-recook sambal ini.

Hidangan ini sangat cocok menemanimu makan dengan nasi hangat, dan telur dadar! Cara buatnya juga gampang, cukup siapin bahan-bahan berikut ini..

150 gram kulit melinjo, potong-potong

BACA JUGA:Bentuk Kepedulian, Lewat Dana CSR PT Semen Baturaja Kucurkan Rp150 Juta untuk masyarakat Pembudidaya Ikan

6 sdm ikan teri Medan, goreng garing

1 ruas lengkuas digeprek

2 lembar daun jeruk, buang batangnya

Garam, Merica dan Gula secukupnya

BACA JUGA:Sungguh Mulia Relawan Pemadam Kebakaran Ini, Kerja Tanpa Pamrih, Dituntut Multitalenta

Bumbu iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai hijau keriting

Cabai rawit sesuai selera

BACA JUGA:Sukses Budidaya Ikan, Desa Marta Jaya Ditargetkan Jadi Kampung Perikanan

Cara membuat sambal tumis kulit buah melinjo teri medan :

Rebus kulit melinjo yang telah di potong-potong, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, dan semua cabai yang telah diiris tipis, dan masukkan lengkuas, daun jeruk, kemudian aduk rata, dan tumis hingga wangi

Setelah itu, masukkan kulit buah melinjo, dan ikan teri yang sebelumnya telah digoreng garing, lalu tambahkan garam, merica, dan gula secukupnya, kemudian aduk rata, dan koreksi rasa.

BACA JUGA:Tips Menghafal Dengan Cepat! Metode ini Dinilai Efektif

Jika dirasa sudah matang, matikan kompor, lalu pindahkan sambal kulit melinjo teri medan ke dalam piring.

Sambal kulit melinjo pun siap disantap dengan nasi hangat.(us)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: