Wajib Tahu, Inilah Istilah Kandungan Babi dalam Komposisi Makanan, Jika Pernah Memakannya?

Wajib Tahu, Inilah Istilah Kandungan Babi dalam Komposisi Makanan, Jika  Pernah Memakannya?

Istilah babi dan kandungan babi yang perlu anda kenali.--

Wajib Tahu, Inilah Istilah Kandungan Babi dalam Komposisi Makanan, Jika  Pernah Memakannya?

Okes.news - Babi, atau kandungan babi  bagi orang Islam adalah makanan yang haram dimakan.

Ada juga sebagian orang lain, juga tidak mau memakan babi dan kandungan babi.

Namun bagi umat Islam, menjaga kehalalan makanan adalah suatu kewajiban.

Terutama ketika berada di negara-negara dengan mayoritas non-Muslim, penting untuk memahami berbagai istilah yang berkaitan dengan kandungan babi dalam makanan.

Atau perlu mengatahui olahan daging babi.

Beberapa produsen makanan telah ada  memisahkan produk yang mengandung babi.

Ini sebagai bentuk penghormatan terhadap umat Islam yang diharamkan mengonsumsi babi.

BACA JUGA:Babi Bebek

Dalam agama Islam, konsumsi makanan harus memenuhi persyaratan halal dan tayyib (baik dan halal).

Namun, jika seseorang terpaksa memakannya tanpa keinginan dan tidak melampaui batas, maka itu tidak berdosa.

Perlu diketahui,  terdapat beberapa istilah babi dan kadunganya  yang harus dikenal oleh umat Islam.

Agar lebih berhati-hati dalam memilih makanan yang halal.

Berikut ini istilah atau nama lain dari babi dan kandungan babi:

1. Pork.

Istilah umum yang merujuk pada daging babi dan digunakan dalam berbagai jenis makanan seperti pork belly (daging babi dari perut).

2. Bacon.
Daging babi yang diiris tipis dan biasanya digunakan dalam makanan cepat saji seperti burger, hot dog, dan pizza.

BACA JUGA:Kenali Bahaya Terlalu Sering Memakan Makanan yang Dibakar

3. Ham.
Potongan daging babi dari bagian paha yang biasanya diolah dan disajikan dalam masakan Barat.

4. Gelatin.
Bahan yang digunakan dalam makanan seperti permen dan marshmallow, dibuat dengan merebus tulang dan kulit babi.

5. Pig.
Merujuk pada seekor babi muda yang beratnya kurang dari 50 kilogram.

6. Boar.
Babi liar atau babi hutan yang sering dikonsumsi.

7. Hog.
Merujuk pada babi dewasa yang beratnya melebihi 50 kilogram.

8. Trotters.
Kaki babi yang dimasak dan dihidangkan dalam masakan Tionghoa dan Barat.

9. Pig Ears.
Telinga babi yang populer dalam berbagai masakan termasuk masakan Tionghoa.

10. Pig Skin.
Kulit babi yang digunakan dalam makanan seperti kerupuk kulit babi dan chicaron (kulit babi goreng).

BACA JUGA:5 Makanan Wajib untuk Mencegah Penyakit Tulang

BACA JUGA:Harga Daging Sapi di OKU Tembus Rp 170 Ribu Per Kg

11. Lard.
Lemak babi yang digunakan sebagai minyak masak atau dalam pembuatan sabun.

12. Bakut.
Iga babi yang sering digunakan dalam sup, populer di Singapura dan Indonesia.

13. Samcan.
Bagian daging dan lemak babi yang sering disebut sebagai pork belly, digoreng, dipanggang, atau dimasak dengan kecap.

14. Sekba.
Hidangan jeroan babi dengan berbagai jenis organ, populer di Cina Selatan.

Adapun istilah lain dari babi banyak digunakan di menu makanan jepang.

Anda juga perlu mengetahuinya,  meliputi:  sow, sow milk, porcine, bak, char siu, cu nyuk, zhu rou, dwaeji, tonkatsu, tonkotsu, yakibuta, dan B2,  nuraniku.

Pengetahuan tentang istilah-istilah ini membantu umat Islam untuk lebih berhati-hati dalam memilih makanan dan memastikan kehalalan konsumsinya.

Bagaimana jika telah memakannya jika anda tidak mengetahui. Bertobatlah dan Allah maha menerima kehilafan hambanya. Dan tak perlu mengulangi lagi.(*)

BACA JUGA:Cara Agar Daging Beku yang dari Freezer Kembali Empuk dengan Cepat Untuk Dimasak

 

Berita ini terbit di sumeks.co  dengan judul :umat-muslim-wajib-tahu-pahami-istilah-lain-daging-babi-dalam-komposisi-makanan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: