Resep Ayam Cili Padi yang Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Resep Ayam Cili Padi yang Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

resep ayam--

Resep Ayam Cili Padi yang Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

OKES.NEWS, Ayam goreng dengan balutan bumbu cabe rawit yang pedas dan menyengat ini sempat viral. Ayam dibumbi lalu digoreng. Kemudian dibalut sambal rawit. Yang gurih pedas, lamnya bisa berupa ayam utuh yang dipotong 8 atau bagian ayam saja. Seperti sayap, paha atau dada. Bumbu marinasi membuat ayam jadi gurih. 

Chili padi merupakan sebutan untuk cabe rawit. Cabe rawit hijau dan merah dipakai untuk bumbu ayam goreng. 

Resep ayam super pedas lauk ini enak dimakan dengan nasi hangat. Dua jenis cabe rawit yang dipakai sebagai bumbu membuat rasanya pedas nendang sekaligus bikin ketagihan. 

BACA JUGA:Update Jemaah Haji Meninggal Dunia di Tanah Suci, Laporan Kemenag Ada 183 Jamaah

Bahan – Bahan:

3 buah paha ayam ukuran besar, 7 siung bawang putih, 8 siung bawang merah, 12 buah cabai rawit, 2 buah cabai hijau besar, 2 sdt maizena,1 sdt garam.

Lalu, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt gula pasir, 1 sdt bubuk ketumbar, 1 sdt baking soda, minyak goreng secukupnya 

Cara Masak: 

Potong ayam menjadi 8 atau 12 bagian sesuai selera, cuci hingga bersih, dan tiriskan.

 Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, kaldu jamur, dan garam, lalu remas-remas hingga tercampur rata dan diamkan sebentar.

  Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan agak kering, kemudian angkat dan tiriskan.

 Panaskan 100 ml minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu hingga mendidih dan matang.

BACA JUGA:HUAWEI Luncurkan MateBook X Pro Perpaduan Kemewahan Desain Tipis dan Teknologi Canggih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: