Resep Masak Malbi Daging Sapi Tanpa Santan

Resep Masak Malbi Daging Sapi Tanpa Santan

--

- 2 cm jahe, di geprek

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm gula merah, sisir halus

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Air mineral secukupnya

 Langkah-langkah untuk membuat malbi daging sapi tanpa santan:

⦁Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

⦁Setalah harum, masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna nya. 

BACA JUGA:Huawei MatePad SE 11 Hadir di Indonesia Tablet Tipis, Ringan, dan Penuh Fitur dengan Harga Terjangkau

⦁Tambahkan wortel, kentang, tomat, seledri, kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula merah, garam, dan merica bubuk. Dan aduk sampai semuanya tercampur. 

⦁Tuangkan air, aduk sampai merata. Setelah itu tunggu sampai mendidih.

⦁Lalu tutup wajan, kecilkan apinya, dan masak hingga daging dan sayuran empuk dan kuahnya menyusut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: