Tempe, Superfood Fermentasi yang Murah, Lezat, dan Sehat untuk Diet Sehari-hari!

 Tempe, Superfood Fermentasi yang Murah, Lezat, dan Sehat untuk Diet Sehari-hari!

Tempe memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. (Foto: yoona)--

BACA JUGA:Mazda Mengumumkan Mobil Listrik Terbaru Mazda EZ-6

BACA JUGA:Gurih dan Hemat: Resep Potato Bites Ekonomis untuk Camilan Keluarga

Resep Olahan Tempe

Berikut adalah beberapa resep tempe yang lezat dan sehat, dengan tetap mempertahankan kalori yang rendah.

Bahan-bahan Tempe Bacem, 1 tempe, 5 bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar, 1 gula merah, 3 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, 1 cm jahe,Garam, kecap, dan asam jawa secukupnya.

Cara membuat Tempe Bacem:

Haluskan semua bumbu. Panaskan air secukupnya, lalu masukkan bumbu halus dan tempe ke dalam wajan.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe. Angkat dan sajikan.

Bahan-bahan Steak Tempe, 250 gram tempe, 50 gram buncis, 50 gram brokoli, 1 siung bawang putih, Lada dan garam secukupnya

Bahan untuk saus, 1 siung bawang putih, 1 sdt saus sambal. ½ sdt saus tiram, Merica secukupnya

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Karamel Super Lembut yang Mudah Dicoba oleh Pemula

BACA JUGA:Samsung Galaxy A16 5G Siap Meluncur Berikut Bocoran Terbarunya

Cara membuat Steak Tempe:

Kukus tempe dan bawang putih untuk menjaga kalori rendah.

Rebus buncis dan brokoli yang telah dibersihkan dan dipotong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: