Resep Kue Kacang Renyah

Resep Kue Kacang Renyah

Resep Kue Kacang Renyah. (foto ist)--

OKES.NEWS - Kue kacang kemungkinan besar berasal dari tradisi kuliner masyarakat Tionghoa yang telah lama menetap di Indonesia.

Dalam budaya Tionghoa, kacang tanah dianggap sebagai simbol keberuntungan dan kemakmuran, yang menjadikannya bahan yang sering digunakan dalam berbagai hidangan, termasuk kue.

Seiring waktu, kue kacang telah mengalami berbagai adaptasi dan variasi sesuai dengan selera lokal.

Di Indonesia, kue ini sering dipadukan dengan berbagai bahan tambahan seperti mentega, telur, dan gula, untuk menghasilkan tekstur yang renyah dan rasa yang lezat.

Bahan-bahan, 125 gram kacang tanah, sangrai, kupas, lalu haluskan, 125 gram gula halus, 15 gram susu bubuk, 250 gram tepung terigu serbaguna, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt ekstrak vanilla, 125 ml minyak goreng, 2 butir kuning telur untuk olesan.

BACA JUGA:4 Tanaman yang Efektif Mengusir Nyamuk dan Tikus dari Rumah

BACA JUGA:Samu Omorodion Jadi Rebutan 5 Klub Liga Premier

Cara Membuat:

Campur semua bahan kering. Aduk rata.

Tuang minyak sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk.

Gilas adonan, lalu cetak bulat-bulat.

Tata kue di atas loyang. Panggang sekitar 20 menit sampai matang kering.

Keluarkan loyang dari oven. Biarkan kue dingin dahalu setelah sdh dingin kita olesi permukaannya dengan kuning telur. Biarkan kering.

BACA JUGA:Seabreacher Sebuah Perahu dengan Sentuhan Teknologi Modern

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: