Tips Agar Pudding Bertahan Tahan Lama dan Tidak Berair

Tips Agar Pudding Bertahan Tahan Lama dan Tidak Berair

Ilustrasi puding. -Foto: Instagram @dewiemodesto---

OKES.NEWS - Pudding bisa jadi cemilan yang sangat lezat untuk hari ini. Siapa pun pasti takkan menolak pudding dengan rasa manis dan segar. 

Selain itu, pudding juga bisa menjadi menu spesial untuk keluarga.

Namun, sebelum mulai membuat pudding, ada beberapa tips penting yang perlu diperhatikan agar hasilnya maksimal. 

Meskipun cara membuatnya terbilang mudah, pudding yang kurang tepat bisa menjadi berair. Berikut ini adalah tips agar pudding tetap tahan lama.

Tunggu hingga mendidih

Saat memasak adonan pudding, pastikan adonan benar-benar mendidih sebelum mematikan api dan mendinginkannya untuk dicetak. 

BACA JUGA:Ngegas, Warga OKU Dipukul dengan Kayu di Jalan Pasar, Pelaku Ditahan Polisi

BACA JUGA:Polisi Gerebek Dua Bandar Sabu di OKU, 9 Bungkus Paket Siap Edar Disita

Proses mendidih ini sangat berpengaruh pada hasil akhir pudding. Jika adonan tidak mencapai suhu mendidih, pudding bisa jadi tidak padat dan menjadi lembek.

Keringkan buah sebelum digunakan

Menambahkan buah-buahan dalam pudding itu sah-sah saja. Namun, sebaiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan. 

Buah yang masih basah dapat membuat pudding menjadi berair. Keringkan buah dengan menaruhnya di saringan hingga semua airnya hilang.

Tambahkan vla saat akan disajikan

Pudding juga nikmat disantap dengan saus vla. Agar pudding tidak menjadi berair, tambahkan vla tepat sebelum disajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: