Manfaat Telur Rebus untuk Menu Sarapan

Manfaat Telur Rebus untuk Menu Sarapan

Sarapan menggunakan telur rebus bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh. (Foto: pyfahealth.com)--

2. Sumber Protein Berkualitas Tinggi

Telur mengandung protein lengkap yang kaya akan asam amino esensial. 

Protein ini membantu memperbaiki jaringan tubuh, menjaga kesehatan otot, dan memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan.

3. Kaya Akan Nutrisi Penting

Selain protein, telur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral seperti vitamin D, vitamin B12, selenium, dan kolin.

- Vitamin D penting untuk kesehatan tulang.

- Vitamin B12 mendukung produksi sel darah merah.

- Selenium berperan sebagai antioksidan.

- Kolin bermanfaat untuk kesehatan otak.

BACA JUGA:KUR BRI, Program Pembiayaan Bersubsidi Pemerintah dengan Bunga Rendah

BACA JUGA:China Perkenalkan FK-4000, Sistem Canggih untuk Hadapi Drone di Zhuhai Air Show

4. Mendukung Kesehatan Mata

Lutein dan zeaxanthin dalam kuning telur berperan melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas, sekaligus membantu mencegah risiko degenerasi makula yang sering terjadi pada usia lanjut.

5. Mendukung Penurunan Berat Badan

Telur rebus cocok untuk diet sehat karena tinggi protein yang membuat rasa kenyang bertahan lebih lama. Selain itu, telur juga dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: