Cara Mudah Membuat Sambal Matah Bali yang Lezat dan Pedas di Rumah

Cara Mudah Membuat Sambal Matah Bali yang Lezat dan Pedas di Rumah

Ilustrasi sambal matah yang rasanya yang menggugah selera. (Foto: instagram @reenaokta)--

- Lengkuas (2 ruas jari): Menambah keunikan rasa dan aroma.

- Daun Jeruk (3 lembar): Memberikan aroma segar yang khas.

- Jeruk Nipis (2 buah): Menambah cita rasa asam yang menyegarkan.

- Garam (secukupnya): Sesuaikan dengan selera Anda.

- Minyak Goreng (secukupnya): Digunakan untuk menumis bahan-bahan.

BACA JUGA:Pulihkan Hutan Bekas Tambang, Aksi Nyata Kelompok Tani Selamatkan Lingkungan Bersama BRI Menanam-Grow & Green

BACA JUGA:BRI Bagikan Strategi Pengelolaan Keuangan dan Investasi Bagi Generasi Muda

Langkah-langkah Membuat:

- Siapkan Bahan-Bahan: Cuci semua bahan dengan bersih, lalu iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, sereh, dan lengkuas.

- Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting hingga harum.

- Tambahkan Bumbu Tambahan: Masukkan irisan sereh, lengkuas, dan daun jeruk, lalu tumis hingga semuanya matang dan tercampur sempurna.

- Angkat dan Beri Perasan Jeruk Nipis dan Garam: Setelah semua bahan matang, angkat dari api. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya, kemudian aduk rata.

- Sajikan: Sambal matah khas Bali siap disajikan. Nikmati bersama hidangan favorit seperti nasi goreng, ayam bakar, atau ikan goreng.

BACA JUGA:BRI Bagikan Strategi Pengelolaan Keuangan dan Investasi Bagi Generasi Muda

BACA JUGA:Baterai dari Cangkang Kepiting, Inovasi Ramah Lingkungan dari Para peneliti di University of Maryland

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: