6 Manfaat Hebat dari Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan

Ilustrasi Manfaat Menakjubkan dari Makan Bawang Putih Mentah (foto: fimela) --
OKES.NEWS - Bawang putih bukan hanya bumbu yang bikin masakan enak, tapi juga punya banyak manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan. Kandungan allicin dan vitamin dalam bawang putih mentah lebih tinggi dibandingkan yang sudah dimasak. Selain itu, bawang putih juga kaya kalsium, kalium, dan fosfor yang penting untuk tubuh.
Berikut enam manfaat kesehatan dari bawang putih mentah:
1. Menurunkan Tekanan Darah
Bawang putih mentah bisa bantu menurunkan tekanan darah bagi yang hipertensi, berkat allicin yang melebarkan pembuluh darah.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Bawang putih mentah juga baik untuk jantung, karena bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dan tekanan darah.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! 5 Kebiasaan Sehari-Hari yang Dapat Merusak Jantung
BACA JUGA:7 Tanda Gula Darah Tinggi yang Nampak di Wajah, Kenali Sebelum Terlambat!
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan allicin dan vitamin C dalam bawang putih mentah bisa meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan infeksi.
4. Mengatur Kadar Gula Darah
Bawang putih mentah membantu mengontrol gula darah, terutama bagi penderita diabetes, tapi jangan lupa konsultasi dengan dokter.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! 5 Kebiasaan Sehari-Hari yang Dapat Merusak Jantung
BACA JUGA:Ilmuwan Membuat Inovasi Baterai Masa Depan yang Bisa Tahan Ribuan Tahun!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: