4 Alasan Kenapa Ibu Hamil Harus Coba Kurma
Ilustrasi KURMA (foto:iStock)--
OKES.NEWS - Si kecil yang satu ini, kurma, ternyata punya banyak manfaat buat ibu hamil! Buah manis ini kaya akan vitamin dan mineral yang super baik untuk kesehatan selama masa kehamilan.
Yuk, simak beberapa alasan kenapa kurma bisa jadi camilan sehat yang pas untuk ibu hamil:
Atasi Sembelit dengan Seratnya yang Melimpah
Kurma itu kaya serat, lho! Ini bisa bantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Dalam empat butir kurma, ada sekitar 6,7 gram serat, yang berarti sudah memenuhi 25% kebutuhan serat harian kamu.
BACA JUGA:Pria di Baturaja Gasak Dompet di Warung Nasi Berisi Rp4 Juta dan Ponsel
Tingkatkan Asupan Kalium
Kurma juga jadi sumber kalium yang oke, penting banget untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh dan mendukung fungsi sel.
Dengan makan kurma, ibu hamil bisa memenuhi kebutuhan kalium harian, apalagi saat mual dan muntah di trimester pertama.
Sumber Folat untuk Cegah Cacat Lahir
Folat (vitamin B9) itu penting banget untuk mencegah cacat lahir pada janin, seperti spina bifida.
Kurma bisa bantu memenuhi kebutuhan folat ibu hamil, dengan memberikan sekitar 15 mcg folat per 100 gram.
BACA JUGA:Mudah dan Cepat! Begini Cara Mendaftar Hak Tanggungan Elektronik (HT-El) hingga Roya
Bantu Cegah Anemia dengan Zat Besi
Kurma juga mengandung zat besi yang penting untuk mencegah anemia, yang sering dialami ibu hamil.
Makan kurma bisa bantu penuhi kebutuhan zat besi, yang sangat penting untuk menghindari risiko kelahiran prematur dan masalah setelah melahirkan.
Dengan semua manfaat ini, kurma bisa jadi camilan sehat dan bergizi selama kehamilan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: