Cara Ampuh Hilangkan Rasa Pahit pada Pare, Dijamin Tetap Lezat!

Masakan pare tak pahit dan lezat. (Foto: Tangkapan layar YouTube @Dapur Berkah Legowo)--
Untuk rasa yang lebih segar, rendam irisan pare dalam air es yang diberi sedikit garam selama 10–15 menit, kemudian bilas.
Cara ini tidak hanya mengurangi rasa pahit tetapi juga mempertahankan tekstur renyah dan warna hijau pare.
BACA JUGA:Redmi Turbo 4 Pro Resmi Meluncur di China, Bawa Performa Gahar dan Baterai Super Besar
5. Tambahkan Gula
Menambahkan sedikit gula saat memasak pare juga bisa menyeimbangkan rasa pahitnya.
Misalnya, saat menumis pare, tambahkan sedikit gula agar rasa pahitnya berkurang namun nutrisinya tetap terjaga.
6. Masak dengan Rempah yang Kuat
Bumbu dan rempah yang memiliki rasa kuat, seperti bawang putih, bawang merah, cabai, atau terasi, dapat menutupi rasa pahit pada pare.
Rasa rempah yang kaya akan membuat rasa hidangan lebih seimbang dan nikmat.
BACA JUGA:Motorola Rilis Moto Watch Fit, Buat yang Suka Smartwatch Simpel
7. Blansir Pare
Blansir adalah cara mudah untuk mengurangi rasa pahit. Masukkan irisan pare dalam air mendidih selama 1–2 menit, lalu segera masukkan ke dalam air dingin.
Teknik ini membantu menjaga warna hijau cerah dan membuat pare lebih lembut di lidah.
Mengolah pare agar bebas pahit dan tetap hijau sangat mudah dilakukan.
Cobalah berbagai cara di atas dan temukan metode yang paling sesuai dengan selera Anda untuk menikmati pare dengan lebih nikmat tanpa rasa pahit yang berlebihan. Selamat mencoba!. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: