10 Manfaat Menakjubkan Jeruk Purut untuk Kesehatan Anda

Jeruk purut memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. (Foto: blibli.com)--
OKES.NEWS - Jeruk purut, atau yang memiliki nama ilmiah Citrus hystrix, adalah buah yang umum ditemukan dalam masakan di Asia Tenggara.
Selain berfungsi sebagai bahan penyedap, jeruk purut juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.
Berikut manfaat kesehatan dari jeruk purut (Citrus hystrix), buah yang sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara:
1. Kandungan Nutrisi yang Kaya
Jeruk purut dipenuhi dengan nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, kalium, dan magnesium.
Vitamin C berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Pimpinan Ponpes di OKU Diduga Kabur Usai Kasus Bejatnya Terkuak: Santriwati Jadi Korban!
2. Mendukung Pencernaan yang Sehat
Baik buah maupun daun jeruk purut kaya akan serat, yang membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah sembelit.
Aroma segarnya juga merangsang produksi enzim pencernaan, mendukung proses pengolahan makanan.
3. Sifat Antibakteri dan Antijamur
Ekstrak jeruk purut dikenal memiliki kemampuan melawan infeksi berkat sifat antibakteri dan antijamurnya.
Senyawa dalam jeruk purut dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri dan jamur, menjadikannya pilihan alami untuk pencegahan infeksi.
BACA JUGA:Pimpinan Ponpes di OKU Diduga Kabur Usai Kasus Bejatnya Terkuak: Santriwati Jadi Korban!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: