Rasakan Sensasi Pedasnya! Resep Gulai Ayam Khas Padang untuk Menu Spesial Keluarga

Gulai ayam khas padang yang memiliki sensasi pedas yang menggoda. (Foto: copyright shutterstock/yogi hadijaya)--
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
1 butir santan kelapa
200 cc air
BACA JUGA:Demi Sinyal, Warga Galang Tinggi Rela Masuk Perkebunan
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, kemudian sisihkan.
- Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan daun-daun. Masukkan air, kemudian masukkan potongan ayam.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
- Tambahkan santan, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, lalu masak hingga santan mendidih tanpa pecah.
- Setelah gulai ayam matang, sajikan dengan nasi hangat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: