7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

Ilustrasi MANFAAT KACANG HIJAU (foto:fahum.umsu.ac.id)--
OKES.NEWS - Kacang hijau memiliki banyak keunggulan dan manfaat, mulai dari harganya yang terjangkau hingga kemampuannya diolah menjadi berbagai makanan dan minuman yang lezat. Selain itu, Kacang hijau bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan membantu mencegah berbagai penyakit.
Sebagai salah satu jenis kacang-kacangan, kacang hijau merupakan sumber protein yang baik, rendah lemak, serta kaya serat dan antioksidan. Nutrisi yang terkandung dalam kacang hijau meliputi:
Kalsium
Zat besi
Kalium
Fosfor
Magnesium
Berbagai vitamin, termasuk vitamin A, B, C, E, K, dan folat
Kacang hijau juga mengandung mineral penting seperti mangan dan selenium, yang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Cek Daftar Penerima Bansos Juni 2025 BSU, BPNT, PKH, PIP hingga Bantuan Beras Cair Bulan Ini
Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan
Berikut beberapa manfaat kacang hijau yang sayang untuk dilewatkan:
1. Mencegah Masalah Kehamilan Kacang hijau kaya akan folat, yang penting bagi wanita yang sedang merencanakan kehamilan atau hamil. Asam folat dapat melindungi bayi dari risiko kelahiran prematur, keguguran, berat badan lahir rendah, dan kelainan saraf.
2. Mendukung Pencernaan Kandungan serat dan pati dalam kacang hijau membantu pertumbuhan bakteri baik di usus, yang berkontribusi pada kelancaran sistem pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: