PKK Lengkiti Sukses Olah Tepung Porang Jadi Pempek
PKK Lengkiti berhasil mengolah tepung porang menjadi makanan khas Sumsel pempek sebagai pengganti tepung sagu dan gandum.-Foto: Ist. (*)-
OKU, OKES.CO.ID - Eksperimen makanan adalah bentuk inovasi untuk menciptakan menu makanan baru.
Tentu saja, hal itu akan mampu menumbuhkan kreasi terbaru.
Hal itulah yang saat ini dilakukan oleh anggota PKK Lengkiti.
PKK Lengkiti mengganti bahan pokok pembuatan pempek dari tepung terigu ke tempung porang.
BACA JUGA: Sembilan OPD di OKU Dijabat PLT
Hasilnya PKK Lengkiti menyabet juara II pada lomba kreasi pangan lokal non beras dan terigu se Kabupaten OKU.
-Foto: Ist. (*)-
Lomba ini digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) OKU yang diikuti 13 PKK kecamatan di Kabupaten OKU.
Yang paling menarik adalah menu yang disajikan PKK Lengkiti.
PKK Lengkiti yang diketuai oleh Elya Sumarni mengganti bahan baku pempek dari tepung terigu dengan tepung porang dan tepung ubi.
BACA JUGA: Pengganti Kadin Perpustakaan Kearsipan OKU Diusulkan
Hasilnya, pempek hasil eksperimen tersebut menjadi perhatian juri.
Sehingga dalam penilaian banyak nilai plus yang didapat dan hasilnya dinobatkan sebagai juara II se Kabupaten OKU.
"Kami senang dengan pencapaian tersebut dan ini tentu akan terus dikembangkan," ungkap Camat Lengkiti Yoyin Arifianto yang menghadiri lomba tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: