PKK Lengkiti Sukses Olah Tepung Porang Jadi Pempek
PKK Lengkiti berhasil mengolah tepung porang menjadi makanan khas Sumsel pempek sebagai pengganti tepung sagu dan gandum.-Foto: Ist. (*)-
Namun, masih kata Yoyin, untuk pengembangan tepung porang, pihaknya masih menemui kendala.
BACA JUGA: Disdik OKU Gelar Bimtek P2K2S
Dia merincikan, apabila ingin membuat tepung porang membutuhkan alat atau mesin.
"Kita masih terkendala pada perlengkapan seperti mesin pembuat tepung. Jika melihat hasil lomba ini, porang memiliki masa depan yang cukup menjanjikan," urainya.
Yoyin menuturkan untuk menemukan makanan khas dengan tanaman yang dibudidayakan tentu porang bisa dikembangkan dengan berbagai hal.
Tepung porang makanan khas lokal dan bisa untuk memenuhi permintaan pasan domestik bahkan internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: