Resep Pindang Serani ! Pindang Tulang Khas Palembang yang Nikmatnya Mendunia
ilustrasi--
Perasan asam jawa : 5 sdm
Gula merah : 50 gram (sesuai selera)
Garam : 2 Sdm
Nanas : 200 gram (potong kecil-kecil)
Daun Kemangi : Secukupnya
Daging / tulang sapi 1 kg
Air 1 liter
Cara memasak :
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Daging Kaleng Ala Sanji One Piece
1. Rebus daging mentah yang telah dipotong kecil setelah dicuci tanpa tambahan air, karena daging akan mengeluarkan air sendiri ketika di masak, setelah air dari daging menyusut, baru tambahkan air ke dalam panci hingga daging tenggelam dan rebus lagi hingga air menyusut lalu tambahkan air lagi (ulangi proses ini hingga daging terasa cukup empuk)
2. Sembari menunggu rebusan daging, tumis bahan-bahan bumbu diatas, dari bawang putih hingga daun salam. Tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak, lalu matikan api
3. Pindahkan bumbu yang telah ditumis, lalu campurkan ke dalam rebusan daging
4. Rebus lagi bersama bumbu dan daging, lalu masukkan gula merah, nanas, daun kemangi dan garam
5. Kemudian tunggu hingga meresap dan kekat, kurang lebih 10 menit
6. Koreksi rasa, apabila masih kurang, bisa ditambahkan penyedap rasa, jika sudah pas sesuai selera, tinggal disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: