Kenali Bahaya Konsumsi Jengkol bisa Merusak Ginjal ? Begini Cara Mengola Jengkol dengan Benar

Kenali Bahaya Konsumsi Jengkol bisa Merusak Ginjal ? Begini Cara Mengola Jengkol dengan Benar

ilustrasi--

BACA JUGA:Mengenal Sindrom Ovarium Polikistik (PCOS), Wanita wajib Tau !

Pada hari terakhir yaitu keempat, semua asam jengkolat akan keluar, bersama busa-busa yang tentunya keluar lebih banyak dari hari-hari sebelumnya.

Setelah 4 hari berturut-turut direndam dan diganti dengan air yang baru, jengkol kemudian dapat di masak.

Caranya, buang semua air rendaman yang terkontaminasi dengan asam jengkolat, lalu cuci bersih jengkol hingga 3 kali dengan air mengalir, kemudian rebus selama 30 menit, baru diolah menjadi masakan seperti di sambal, di kare dan sebagainya.

Merendam dan mencuci jengkol selama 4 hari berturut-turut dapat menghilangkan senyawa asam jengkolat, sehingga bau tak sedap dari jengkol berkurang dan jengkol aman untuk ginjal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: