Wajib Tahu Ternyata Kencur Bukan Sekadar Bumbu Dapur Biasa, Berikut Ini Manfaatnya
Kencur mempunyai manfaat luar biasa bagi kesehatan--
Kencur, Melebihi Sekedar Bumbu Dapur Berikut Ini Manfaatnya
OKES.NEWS- Tanaman kencur cukup familiar di kalangan mak-mak.
Hampir setiap minggu atau setiap hari menjadi bagian dari campuran memasak.
Kencur tumbuh sebagai tanaman tropis yang subur di berbagai pelosok daerah di Indonesia.
Baik sebagai tanaman yang dipelihara maupun dibudidayakan.
Kencur juga banyak digunakan sebagai ramuan obat tradisional dan sebagai bumbu penyedap masakan.
Kencur termasuk tanaman herbal yang banyak tumbuh di wilayah Asia, termasuk Indonesia.
Kencur telah lama dikenal masyarakat Indonesia sebagai salah satu obat tradisional yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Viral ! Resep Ayam Kukus Jahe dan Chili Oil Ala Chef Willgoz, Bikinnya Gampang, Buruan Coba
Bentuknya kecil, dan Kencur ini memiliki aroma dan cita rasa yang pedas dan masih tergolong kerabat dari jahe.
Di dalam Kencur ada kandungan berbagai nutrisi.
Seperti protein, serat, mineral (kalium, fosfor, magnesium, zat besi, mangan dan zinc) juga vitamin (C, B, K dan folat), minyak esensial dan senyawa yang bersifat antioksidan, antiradang, antibakteri dan antinyeri.
Kencur biasanya juga digunakan masyarakat Indonesia untuk jadi bahan masakan.
Seperti gado gado atau sebagai campuran bumbu seblak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: