Ini Manfaat Konsumsi Singkong Rebus untuk Kesehatan

Ini Manfaat Konsumsi Singkong Rebus untuk Kesehatan

Singkong Rebus. (Foto: Choo Yut shing via pixabay.com)--

OKES.NEWS - Singkong adalah sumber nutrisi yang kaya, mengandung serat, vitamin, dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. 

Sebagai salah satu jenis umbi-umbian, singkong memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi dan dapat diolah dengan berbagai cara. 

Salah satu bentuk pengolahan yang paling umum adalah singkong rebus.

Dalam 100 gram singkong rebus, sekitar 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sedangkan sisanya terdiri dari protein dan lemak.

Apakah Singkong Rebus Aman Dikonsumsi Setiap Hari?

BACA JUGA:Apa Upgrade Terbaru dari PlayStation 5 Pro?

BACA JUGA:Bentley Flying Spur 2025 Sedan Terbaru dari Bentley

Mengonsumsi singkong rebus secara rutin pada umumnya aman. Pengolahan dengan cara direbus lebih sehat dibandingkan menggoreng atau memanggangnya. 

Namun, untuk menjaga kesehatannya, sebaiknya hindari menambahkan gula atau garam secara berlebihan. 

Penambahan gula bisa menyebabkan lonjakan kadar gula darah, yang berisiko bagi kesehatan.

Singkong rebus menawarkan berbagai manfaat kesehatan, berkat kandungan vitamin dan mineralnya.

Singkong kaya akan vitamin C, yang berperan sebagai antioksidan untuk melindungi sel dari kerusakan oksidatif. 

BACA JUGA:Huawei Mate XT Ultimate Ponsel Lipat Tiga yang Harganya Bikin Melongo!

BACA JUGA:Harga Kopi Kembali Melonjak Tembus Rp60 Ribu Per Kilogram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: