Bukan Cuma Buat Masakan! Ini 7 Manfaat Bawang Bombai untuk Kesehatan Tubuh Anda
Ilustrasi bawang bombai yang miliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. (Foto: Hellosehat)--
OKES.NEWS - Bawang bombai tidak hanya berfungsi untuk menambah cita rasa masakan, tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Kaya akan berbagai nutrisi penting, bawang ini dapat mendukung kesehatan jantung, membantu mencegah osteoporosis, dan bahkan berpotensi menurunkan risiko kanker.
Sebagai salah satu jenis bawang yang mudah ditemukan di Indonesia, bawang bombai (Allium cepa L.) sering digunakan sebagai bumbu dapur, sama halnya seperti bawang merah dan bawang putih.
Selain memberi rasa yang lezat pada makanan, bawang bombai juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Berikut adalah tujuh manfaat kesehatan dari bawang bombai yang patut diketahui:
BACA JUGA:Fuji Puas Mantan Manajernya Dihukum 2,5 Tahun Penjara
BACA JUGA:Shin Tae-yong Ungkap Penyebab Kekalahan Timnas Indonesia
1. Bawang bombai kaya akan vitamin C yang berfungsi memperkuat sistem kekebalan tubuh. Mengonsumsinya secara rutin dapat membantu melawan infeksi dan penyakit.
2. Kandungan flavonoid dalam bawang bombai, terutama quercetin, dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi peradangan.
Sehingga baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan risiko penyakit jantung.
3. Kandungan serat yang tinggi pada bawang bombai membantu memperlancar sistem pencernaan. Selain itu, prebiotik dalam bawang bombai mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
4. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi bawang bombai secara rutin dapat menurunkan risiko beberapa jenis kanker.
Seperti kanker perut dan kanker kolorektal, berkat kandungan sulfur dan antioksidan di dalamnya.
BACA JUGA:Menteri Nusron Harap Layanan Pertanahan Setara dan Akuntabel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: