7 Kebaikan Kentang untuk Kesehatan dan Cara Enak Mengolahnya

Ilustrasi Manfaat Kentang Untuk Kesehatan (foto :health.grid.id)--
Merebus atau Mengukus: Metode ini juga oke, meskipun sedikit mengurangi kandungan nutrisi.
Masak dengan Kulitnya: Kulit kentang mengandung banyak nutrisi, jadi lebih baik masak kentang dengan kulitnya.
Dinginkan Sebelum Dimakan: Mengonsumsi kentang yang sudah didinginkan bisa meningkatkan kandungan pati resisten yang baik untuk pencernaan.
Tambahkan Bahan Sehat Lain: Mengolah kentang dengan bahan sehat lain, seperti wortel, seledri, atau telur, bisa menambah nilai gizi.
Sebelum memasak, jangan lupa cuci kentang di bawah air mengalir sampai bersih dari kotoran. Untuk penyimpanan, simpan kentang di tempat yang sejuk dan gelap, jauh dari cahaya dan sumber panas. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: