Resep Keju Aroma, Cemilan Lezat, Bergizi, Mudah Dibuat !

Resep Keju Aroma, Cemilan Lezat, Bergizi, Mudah Dibuat !

Keju aroma-ist-

OKES.NEWS - Keju merupakan produk susu yang telah ada selama ribuan tahun, keju diyakini berasal dari daerah Timur Tengah atau Asia Barat Daya.

Di mana sejarah produksi susu dan fermentasi susu telah ada sejak zaman kuno.

Proses pembuatan keju melibatkan penggumpalan protein susu (kasein) dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu.

Seperti domba atau kambing, yang mengandung enzim renin. Enzim ini membantu menggumpalkan protein susu, yang menciptakan keju.

BACA JUGA:7 Makanan Unik di Indonesia Enak dan Sehat, Berani Coba?

Seiring berjalannya waktu, teknik pembuatan keju berkembang dan beragam di seluruh dunia. Setiap wilayah mengembangkan jenis keju yang berbeda-beda, tergantung pada sumber susu yang tersedia, metode pembuatan, dan faktor-faktor lainnya.

Sejak itu, keju telah menjadi makanan yang populer dan bervariasi di seluruh dunia dengan berbagai rasa, tekstur, dan karakteristik unik.

Olahan keju sendiri bagitu banyak terutama dijadikan sebagai bahan tambahn untuk cemilan, seperti yang satu ini, keju aroma.

BACA JUGA:Labu Kuning: Buah yang kaya manfaat, Lezat dan Sehat

Keju aroma, merupakan cemilan yang cukup simple dengan rasa manis, gurih, dan asin yang dihasilkan oleh keju dan manis dari perpaduan susu.

Cemilan dengan bahan utama dari kulit lumpia dan keju ini, menjadi hits disebabkan rasanya yang dapat diterima oleh semua kalangan, dari anak kecil hingga orang dewasa.

Cara membuatnya juga tidak ribet dan cukup mudah, sehingga bisa dijadikan menu cemilan saat bersantai dan berkumpul dengan keluarga tercinta.

Cukup siapkan bahan berikut untuk membuat keju aroma :

BACA JUGA:Inilah 5 Body Wash yang Bikin Cerah & Lembab Kulit Kamu Biar Glowing dan Cantik

- Siapkan keju bisa mozarella, cheddar atau quick melt

- Siapkan kulit lumpia

- Gula pasir secukupnya

 

Cara membuat  :

BACA JUGA:5 Tanaman Gulma Dianggap Sepele Namun Memiliki Banyak Manfaat

1. Potong-potong memanjang keju hingga menjadi 20 bagian, atau sesuai selera.

2. Gunting kulit lumpia menjadi dua bagian

3. Letakkan keju di atas kulit lumpia, lalu taburi gula secukupnya disamping keju, kemudian olesi di setiap pinggiran kulit lumpia dengan campuran tepung dan air sebagai perekat. Kemudian lipat dan gulung kulit lumpia dan rekatkan.

4. Setelah itu goreng kulit lumpia yang telah berisi keju ke dalam minyak panas

BACA JUGA:Pemilik Wajah Berminyak Wajib Baca ini untuk pilih loose powder yang tepat untuk jenis kulit

5. Jika sudah kecokelatan di semua sisi kulit lumpia, keju aroma siap ditiriskan.

6. Selanjutnya, bisa diberikan tambahan topping di atas keju aroma seperti kental manis, selai cokelat ataupun stroberi, dan taburan milo diatasnya sesuai selera.

Nikmati keju aroma selagi hangat, agar lebih nikmat.

Keju sebagai bahan utama dalam cemilan keju aroma ini mengandung kalsium, protein, magnesium, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K yang bermanfaat untuk membantu perkembangan tulang pada bayi dan anak-anak, juga bisa mencegah osteoporosis bagi orang dewasa.

BACA JUGA:5 Buah Murah jaga Kulit Cantik dan Glowing!

Kandungan protein, fosfor, dan kalsium yang tinggi pada keju juga sangat baik untuk kesehatan gigi. (us)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: