Manfaat Kol Ungu Untuk Tubuh

Ilustrasi kol ungu -foto:RRI-Hesti
Dengan kandungan kalori yang rendah dan serat yang tinggi, kol ungu dapat membantu mengontrol nafsu makan dan menjaga berat badan tetap ideal.
Cara Terbaik Mengonsumsi Kol Ungu
Kol ungu dapat dikonsumsi dengan berbagai cara untuk mendapatkan manfaat nutrisinya secara maksimal:
BACA JUGA:6 Tips Ampuh Cegah Dehidrasi di Bulan Ramadan
BACA JUGA:10 Tips Aman Penderita Diabetes Berpuasa gar Tetap Sehat
1. Dimakan Mentah – Tambahkan ke dalam salad agar nutrisi tetap utuh. Pastikan mencucinya hingga bersih sebelum dikonsumsi.
2. Dimasak dengan Cara Tumis atau Kukus – Memasak dengan cara ini tetap menjaga kandungan nutrisinya tanpa mengurangi manfaatnya secara signifikan.
3. Difermentasi – Proses fermentasi, seperti pembuatan sauerkraut, meningkatkan kandungan probiotik yang baik untuk kesehatan usus.
Hindari memasak kol ungu terlalu lama karena dapat mengurangi kandungan vitamin dan antosianinnya.
BACA JUGA:Tips Memilih Makanan Agar Pencernaan Aman dan Nyaman Saat Berpuasa
BACA JUGA:7 Kebiasaan Buruk yang Harus Ditinggalkan Gen Z di 2025 Agar Hidup Lebih Sehat
Dengan segala manfaatnya, kol ungu bisa menjadi pilihan sayuran sehat yang lezat dan bergizi. Jangan ragu untuk menambahkannya ke dalam menu harianmu!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: hesti