Keju untuk MPASI, Nutrisi Lezat Penunjang Tumbuh Kembang Bayi

Ilustrasi Keju untuk MPASI (foto:mooimom)--
Keju cheddar
Keju parmesan
Keju mozzarella
Keju cottage
Keju ricotta
Cream cheese
BACA JUGA:BSU 2025 Cair Lagi? Ini Cara Daftar BLT Gaji Rp600 Ribu untuk Pekerja Bergaji di Bawah Rp3,5 Juta
Hindari pemberian keju lunak yang belum dipasteurisasi, seperti brie, camembert, atau roquefort, karena berisiko mengandung bakteri Listeria.
Keju bisa diberikan dengan mencampurkannya ke dalam makanan, menaburkannya di atas makanan, atau menyajikannya dalam potongan kecil untuk latihan makan sendiri (finger food).
Jika ini adalah pertama kalinya bayi mengonsumsi keju, perhatikan kemungkinan munculnya reaksi alergi atau intoleransi laktosa. Gejala yang mungkin timbul antara lain diare, perut kembung, gatal-gatal, atau gangguan pernapasan. Jika muncul tanda-tanda tersebut, segera hentikan pemberian dan konsultasikan ke dokter.
Keju bisa menjadi pilihan tepat untuk menambah variasi dan nilai gizi dalam MPASI. Asalkan dipilih dan disajikan dengan benar, keju bisa menjadi sumber nutrisi lezat yang mendukung tumbuh kembang secara optimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: