Manfaat Daun Sukun untuk Kesehatan dan Cara Pengolahannya

Manfaat Daun Sukun untuk Kesehatan dan Cara Pengolahannya

Daun sukun miliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. (Foto: aryanto.id)--

BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Gaya, Berikut Manfaat Kacamata Hitam untuk Kesehatan Mata

3. Mengendalikan Kadar Gula Darah

Ekstrak daun sukun dapat meningkatkan aktivitas sel beta pankreas, yang bertugas menghasilkan insulin, membantu mengendalikan kadar gula darah.

4. Mengurangi Risiko Penyakit Asam Urat

Daun sukun dapat menurunkan kadar serum asam urat dengan menghambat aktivitas enzim xantin oksidase, membantu mengatasi asam urat.

5. Melawan Infeksi Hepatitis

Ekstrak daun sukun memiliki efek hepatoprotektif, yang dapat melindungi hati dan menghambat infeksi hepatitis C.

BACA JUGA:10 Manfaat Mandi Malam yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Faktor Risiko Stroke di Kalangan Generasi Muda dan Cara Mencegahnya

Cara Mengolah Daun Sukun:

- Ambil 2 hingga 3 lembar daun sukun yang sudah tua atau berwarna hijau gelap.

- Cuci bersih daun sukun dengan air mengalir dan gosok lembut untuk menghilangkan kotoran.

- Rebus daun sukun dalam panci dengan lima gelas air hingga mendidih.

- Setelah matang, matikan kompor dan biarkan air rebusan sampai hangat.

- Saring rebusan daun sukun dan tambahkan madu sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: