Tips Menyimpan Sawi Putih Agar Tetap Segar

Tips Menyimpan Sawi Putih Agar Tetap Segar

Ilustrasi Sawi putih. -Foto: Astro---

Bungkus pangkal sawi putih dengan tisu dapur. Lipat tisu menjadi beberapa lapisan untuk perlindungan ekstra, dan gunakan solasi untuk memperkuat penutupan. 

Langkah ini bertujuan mengurangi kelembapan di area tersebut.

BACA JUGA:Kantah Bandar Lampung dan Batam Raih Penghargaan Pelayanan Prima di Gebyar Pelayanan Publik 2024

BACA JUGA:NASA Kembangkan Rumah Ramah Lingkungan di Bulan Pakai Teknologi Jamur

Bungkus dengan Tisu atau Kertas

Setelah menutup pangkal, bungkus seluruh sawi dengan tisu dapur atau kertas, pastikan semua bagian tertutup rapat. 

Tisu atau kertas akan menyerap kelembapan, mencegah sawi putih cepat busuk.

Simpan dalam Wadah Tertutup dan Kedap Udara

Simpan sawi putih yang telah dibungkus dalam wadah tertutup yang kedap udara. Tempatkan di bagian bawah kulkas atau di chiller.

Dengan mengikuti metode ini, sawi putih dapat tetap segar selama satu minggu tanpa mengalami pembusukan. Semoga tips menyimpan sawi putih ini bermanfaat!. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: