Resep Putu Ayu Labu Kuning yang Unik dan Bergizi untuk Keluarga

Resep Putu Ayu Labu Kuning yang Unik dan Bergizi untuk Keluarga

Ilustrasi putu ayu labu kuning yang unik dan bergizi. (Foto: cookpad)--

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt pewarna kuning

100 gram kelapa parut

1 lembar daun pandan

Minyak secukupnya untuk olesan cetakan

BACA JUGA:Apple Rilis iOS 18.4, Bawa Fitur Baru yang Bikin iPhone Makin Canggih

Cara Membuat:

- Panaskan alat pengukus, campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, lalu kukus selama 10 menit. 

- Olesi cetakan dengan minyak, isi dengan kelapa parut, padatkan.

- Campur santan dengan labu kukus yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit pewarna, aduk rata. 

- Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga mengembang dan kental.

- Ayak tepung terigu, vanili bubuk, dan garam, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, bergantian dengan campuran santan dan labu kukus. Aduk hingga rata.

- Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut.

- Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: